Готовить пельмени в одиночку - дело довольно скучное. Чем больше людей вовлечено в этот процесс, тем активнее он продвигается. В Сибири и на Урале лепить пельмени собирается вся семья, от мала до велика. Приготавливают сразу несколько тысяч, замораживают частями, по мере готовности, и ссыпают в холщовые мешки. Хранят на морозе так как считается, что замороженные пельмени становятся только лучше.
Рецепт как вкусно приготовить Домашние мясные пельмени из свенины говядины баранины Состав : 1 кпшеничной муки,
2 яйца,
2 стакана холодной воды,
300 грам говядины,
300 грам баранины, 300 грам свинины,
300 грам белокочанной капусты,
3 луковицы
соль и перец по вкусупо вкусу
Приготовление фарша:
1. Просейте муку через мелкое сито, и насыпте горкой на стол. Сделайте в вершине горки углубление и влйте в него яйца.
2.Тесто нужно вымешывть от краев к центру, постепенно добавляя воду. Важно, чтобы яйца и вода не выливались из углубления, сделанного в муке. Для этого муку надо собирать обеими руками с подножия горки и понемногу насыпать в кратер, вмешивая ее руками так, чтобы жидкость не растекалась.
3.Когда мука вберет в себя всю воду, продолжайе месить тесто до тех пор, пока оно не станет абсолютно однородным и эластичным. Эту операцию также легче проделать с небольшим количеством теста. Показатель идеальной однородности теста - если оно раскатывается без складок и трещин. Готовое тесто заверните во влажное полотенце и отложите на 30 мин. Это необходимо для придания ему еще большей эластичности.
4.Пока тесто расстаивается можно приготовить фарш. Очистите и крупно нарежте лук. Говядину, баранину и свинину промойте холодной водой и нарежте кусками по 5-6 см. и пропустите все через мясорубку. Желательно сделать это 2-3 раза -чтобы фарш получился очень мелкий.
5.Также пропустить через мясорубку белокочанную капусту и добавите в фарш. Посолите, поперчите по вкусу и тщательно перемешайте фарш.
Приготовлние пельмений
1.Поверхность стола присыпте мукой. Руками скатайте тесто в жгут толщиной 2 см. и нарежте жгут на кусочки 2 см длиной. Каждый кусочек раскатйте скалкой в кружочек толщиной примерно 2 мм. Делать по много куружочков за раз не нужно,лучше всего 4-5 кружков, чтобы тесто не успевало заветриться.
2.Кружок теста поместить на раскрытую ладонь левой руки. Правой рукой положить чайную ложку фарша и сложить кружок пополам.
3.Аккуратно защепите концы пельменя так, чтобы получился полумесяц. Начинка должна свободно лежать внутри. В этом случае выделяющийся при варке мясной сок останется в пельмене. Если края соединяются плохо, проведите по ним смоченным в воде пальцем.
4.края пельменя соеденить так, чтобы получилось «ушко»,и плотно
прижмите пальцами, чтобы концы
склеились.
Совет : Для большого количества пельменей тесто лучше делать порционно. Чем меньше муки, тем легче правильно вымесить тесто. К тому же небольшое количество теста не успевает пересохнуть. Не думайте, что это займет больше времени. Практика показывает, что, напротив, время будет сэкономлено.